Quand on parle habituellement de cheese-cake, on pense à une recette très grasse et sucrée. En effet, entre le beurre, le sucre semoule, la farine, la crème fraîche… le lot de mauvaises calories est très important.

Pour se faire plaisir au régime, j’ai concocté une recette de cheese-cake sans mauvaises graisses et sans sucre ! Ce cheese-cake est idéal pour maigrir :

  • Le fromage blanc 0 % est riche en caséine, une protéine à digestion lente. En plus de fournir des protéines, le fromage blanc coupe la faim.

 

  • Le sucralose est un édulcorant très puissant permettant d’apporter un goût bien sucré, mais sans les effets secondaires du sucre.

 

Cette recette étant très pauvre en glucide est adaptée aux personnes diabétiques ou en régime cétogène.

 

Ingrédients

  • 150 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses
  • 2 œufs entiers biologiques
  • Jus de citron
  • Sucralose ou autre édulcorant

 

Temps de préparation

  • 1 heure

 

Temps de cuisson

  • 30 minutes

 

Préparation

  1. Faites égoutter le fromage blanc à l’aide d’une mousseline
  2. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le jus de citron et l’édulcorant
  3. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation
  4. Versez le mélange obtenu dans un moule en silicone
  5. Enfournez à 170 degrés pendant 30 minutes
  6. Laissez refroidir le cheese-cake avant de déguster

 

Remarque

  • Cette collation peut être accompagnée d’un café ou d’un jus de fruit (sans sucre ajouté)
  • Ajustez le jus de citron en fonction de vos goûts

 

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