Les recettes de boulettes de bœuf traditionnelles ne sont pas idéales dans le cadre d’un régime. En cause, une viande trop grasse (souvent à 15 % de matière grasse). Les lipides ne sont pas forcément un problème en soi, mais les viandes actuelles sont majoritairement composées de lipides saturés. Il n’est également pas rare d’ajouter de la farine blanche et de la chapelure aux boulettes de viande.

Je propose ici une recette de boulettes de bœuf saine et à la fois très appétissante ! Les ingrédients sont étudiés pour être à la fois bons pour la ligne et bons pour la santé :

  • Le bœuf haché à 5 % de matière grasse apporte un nombre important de protéines et d’acides aminés

 

  • L’œuf entier biologique complète les protéines de la viande, mais apporte surtout des oméga 3 issus du jaune d’œuf

 

  • Les épices permettent de rehausser le plat, en plus d’apporter un nombre incalculable de bénéfices (équilibre acido-basique, minéraux, antioxydants…)

 

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée à 5 % de matières grasses
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf entier biologique
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel, poivre, curcuma, curry

 

Temps de préparation

  • 10 minutes

 

Temps de cuisson

  • 12-15 minutes

 

Préparation

  1. Découpez sur une planche l’oignon, les gousses d’ail et les brins de coriandre
  2. Dans un récipient, ajoutez la préparation ainsi que le reste des ingrédients
  3. Mélangez le tout afin d’obtenir une mixture bien homogène
  4. Façonnez des boulettes de taille identique
  5. Disposez les boulettes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
  6. Enfournez environ 12 minutes à 180 degrés

 

Remarque

  • Ces boulettes de bœuf peuvent être accompagnées de riz basmati et d’une sauce tomate maison (sans sucre ajouté) pour obtenir un plat complet
  • Assaisonnez vos boulettes de viande à votre convenance : cumin, curry, etc.

 

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